Política de Privacidade

ENTIDADE RESPONSÁVEL PELOS SEUS DADOS

A entidade responsável pelo tratamento dos seus dados é Sofia Almeida Barbosa, pessoa singular com o NIF 218352743, com sede no Apartado 3176
EC Leça da Palmeira 4451-801 Leça da Palmeira, Portugal. A Sofia Almeida Barbosa é responsável pelo tratamento de dados no website sab.

Qualquer dúvida, questão ou esclarecimento relativo à política de privacidade praticada pela Sofia Almeida Barbosa deverá ser exposta através dos seguintes contactos:

E-mail: geral@sabpsicologia.com

Morada: Apartado 3176 EC Leça da Palmeira 4451-801 Leça da Palmeira, Portugal

O seguinte documento aplica-se ao tratamento de dados pessoais dos utilizadores, recolhidos no website da sab.

As informações recolhidas no website da sab são usadas com o intuito de tornar a visita do utilizador o mais útil e agradável possível.

Os dados recolhidos no website da sab serão tratados em concordância com os requisitos do Regulamento (UE) 2016/679 – Regulamento Geral sobre Proteção de Dados (RGPD), da Lei 58/2019 e da Lei 59/2019, ambas de 8 de agosto.

O tratamento de dados será responsabilidade de Sofia Almeida Barbosa.

POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos que são armazenados no seu dispositivo. São criados para armazenar uma quantidade de dados específicos de um determinado site e podem ser acedidos através do servidor da Web. Isto permite que o servidor apresente páginas personalizadas à medida do utilizador, baseado nas preferências e comportamentos do mesmo em vários pontos da Internet.

Os cookies têm um papel muito relevante nos websites e permitem perceber como é que o site está a ser utilizado pelos seus utilizadores. Deste modo, facilitam a navegação do utilizador, proporcionando uma melhor experiência.

Existem vários tipos de cookies:

Cookies de sessão – São principalmente utilizados por lojas online e que permitem armazenar informações como o carrinho de compras. Estes ficheiros desaparecem expiram logo que o browser é fechado.

Cookies permanentes – Estes ficheiros continuam ativos, mesmo que feche o seu browser. Servem para lhe relembrar informações utilizadas frequentemente, como os dados de acesso a contas, evitando que tenha de os inserir sempre que entra de novo no website. Por lei, estes cookies devem só podem ser armazenados durante 6 meses.

Cookies de terceiros – São instalados por terceiros, que têm como finalidade recolher informações sobre comportamentos ou dados demográficos.

Caso deseje que os cookies sejam removidos do seu browser, pode utilizar uma das opções em baixo indicadas. Escolha a que se adequa mais ao seu caso.

Caso utilize Mozilla Firefox

Caso utilize Internet Explorer

Caso utilize Safari

Caso utilize Google Chrome

Também pode desativar a opção de rastreamento do Google Analytics. Para desativar essa opção, instale o plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Se quiser saber que cookies estão instalados no seu browser, visite

http://www.whatarecookies.com/cookietest.asp

Para saber mais informação sobre cookies, visite a página

https://www.aboutcookies.org/

TRATAMENTO DOS DADOS

Sofia Almeida Barbosa não procederá à venda, comercialização ou aluguer dos dados fornecidos pelos seus utilizadores a terceiros.

Os dados poderão ser recolhidos em vários pontos do website da sab, nomeadamente formulários de contacto, de subscrição de newsletter, sempre com o consentimento expresso por parte do utilizador.

Relativamente ao tipo de dados recolhidos, nos pontos de contacto do seu website, Sofia Almeida Barbosa solicita dados como: o nome, e-mail, número de telefone ou número de telemóvel.
Os dados não serão utilizados para outra finalidade que não a indicada no momento da recolha e só serão mantidos durante o período necessário para a finalidade.

SEGURANÇA NOS DADOS

O website da sab utiliza o protocolo de segurança SSL, pelo que sempre que sejam recolhidos dados do utilizador, os dados serão encriptados através de SSL.

Além deste sistema de segurança, Sofia Almeida Barbosa garante que os dados não serão passados a terceiros.

DIREITOS DOS TITULARES

O utilizador, como titular dos dados, tem os seguintes direitos:

Direito de acesso – O titular dos dados pessoais terá o direito de saber que dados foram recolhidos sobre si. Poderá solicitar toda a informação coletada, devendo ser disponibilizada através de formato digital ou físico.

Direito de retificação – Caso pretenda a alteração ou retificação das informações recolhidas, o titular dos dados pessoais terá esse direito. Caso pretenda solicitar retificação de alguma informação concreta basta fazê-lo através do formulário presente na página de contacto do website.

Direito ao esquecimento – O titular dos dados terá o direito a solicitar que seja eliminada toda a informação coletada sobre si até ao momento, a qualquer altura. Caso deseje que os seus dados sejam eliminados definitivamente, poderá fazê-lo através do formulário da nossa página de contacto.

Direito à portabilidade – Poderá solicitar que os seus dados sejam transmitidos a outra entidade ou organização. Essa portabilidade poderá ser feita através do envio de um ficheiro que contenha todos os seus dados pessoais.

Direito de oposição – Outro dos direitos que o novo regulamento atribui aos titulares dos dados pessoais, é a possibilidade de oposição ao tratamento dos mesmos. Poderá solicitar, a qualquer momento, que os seus dados não sejam objeto de tratamento.

Para exercer qualquer um dos direitos mencionados em cima, basta entrar em contacto pelo e-mail geral@sabpsicologia.com

LINKS SITES DE TERCEIROS

O website da sab poderá possuir ligações a outros websites, os quais podem conter conteúdo útil para os nossos visitantes.

Não é da responsabilidade da Sofia Almeida Barbosa a política de privacidade praticada nesses sites, pelo que sugerimos a leitura da página dedicada ao assunto nos mesmos.

PROCEDIMENTOS EM CASO DE VIOLAÇÃO DE DADOS

Caso exista alguma violação dos dados pessoais, a Sofia Almeida Barbosa irá contactar as autoridades competentes de imediato. Caso os seus dados sejam alvo de violação, será contactado também no imediato.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Sofia Almeida Barbosa reserva-se ao direito de alterar a política de privacidade vigente. As alterações à legislação ou qualquer outra situação que a Sofia Almeida Barbosa considere oportuna de ser introduzida no presente documento poderão motivar alteração do mesmo.

Este documento deve ser revisto periodicamente e nesse seguimento, solicitamos-lhe que verifique esta página periodicamente para que se possa manter atualizado e a par das nossas normas e procedimentos relativamente à sua privacidade.

RECLAMAÇÕES

Se o utilizador desejar efetuar uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser tratados pela Sofia Almeida Barbosa, deverá apresentá-la diretamente à autoridade supervisora, neste caso o CNPD. Antes de qualquer litígio com as autoridades competentes, solicitamos o contacto com a Sofia Almeida Barbosa, de forma a que se consiga encontrar uma solução amigável.

Contactos SAB

E-mail: geral@sabpsicologia.com

Morada: Apartado 3176 EC Leça da Palmeira 4451-801 Leça da Palmeira, Portugal

Contactos da Autoridade de Controlo

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Morada: Rua de São Bento, n.º 148, 3º
1200-821 Lisboa

Telefone: +351 213928400,

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

Resolução Alternativa de Conflitos de Consumo
Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a:
Livro de Reclamações Online – Portal do Consumidor